Alle Sinneseindrücke zählen
An der Adresse Øster Farimagsgade 18 finden Sie eines der kleinsten Restaurants in Kopenhagen, Connection by Alan Bates. Trotz der eher bescheidenen Größe ist den Gästen jedoch ein ganz besonderer Abend garantiert.
Chefkoch Alan Bates hat sich entschieden, seinen eigenen Weg zu gehen, nachdem er viele Erfahrungen in anderen Küchen gesammelt hat. Das kleine Restaurant hat jetzt eine neue Innenausstattung von Bruno Jakobsen Design erhalten, die einen perfekten Rahmen um die besondere Küche von Alan Bates bildet. Das Ergebnis ist ein Gesamterlebnis, das jedoch am besten in den abgegrenzten Räumen zu spüren ist, die innerhalb des Restaurants geschaffen wurden.
Jedes Detail wurde mit großer Präzision als eigenständiges Element und dennoch in Bezug auf das Ganze ausgeführt. Kennzeichnend ist vor allem die gemütliche und einladende Atmosphäre, vom freundlichen Personal und der überschaubaren Größe bis hin zu den Materialien, die verwendet wurden. Die Akustik ist ein wichtiger Teil dieses Gesamterlebnisses. Aus diesem Grund kam an der Decke eine schallabsorbierende Troldtekt-Akustikplatte mit V-Rillen auf Basis von FUTURECEM™ zum Einsatz. Die changierenden Naturtöne der Decke harmonieren perfekt mit den anderen Materialien und bringen Ruhe in den Raum.
Details in der Zusammenstellung
Die kompromisslose Innenausstattung basiert auf einer Kombination verschiedener Materialien und Texturen. Hierbei steht der Serviertisch aus Naturstein im Mittelpunkt. Er bildet einen Kontrast zu dem dunklen Holz, den Vorhängen, den Fliesen, dem Leder und den matten Wänden. Über dem kreisförmigen Tisch hängt eine runde Leuchte, die den gekühlten Wein perfekt in Szene setzt. Ein weiteres geometrisches Thema sind die Linien, die sich in der Troldtekt-Decke mit V-Rillen, in den vertikalen Holzleisten und in den Rillen des Steintisches wiederholen.
Die optisch weichen Oberflächen und Farben werden durch die grünen Wandfliesen, ausgestopfte Tiere und Fotokunst an der Wand auf ästhetische Weise kontrastiert. Aus haptischer Sichtweise ist das Restaurant ein Ort, der konstant Neugierde weckt – ein wichtiger Teil des Gesamterlebnisses.